糖果派对正规网站

糖果派对正规网站举行2020年教学工作会议暨第二届教学活动月闭幕式

时间:2020-12-30浏览:115设置

12月29日下午,学校在学术交流中心举行2020年教学工作会议暨第二届教学活动月闭幕式。校长何林,党委副书记李葆青,副校长程绪权、黄保红、艾德春出席会议。

黄保红主持会议并作题为《聚焦教育教学改革,提升人才培养质量》的教学工作报告。他从2020年教学工作成果全面回顾,教学工作中存在的问题以及下一步工作打算等三个方面向大会报告了糖果派对正规网站2020年教学工作。

交流发言阶段,宋天、刘平清分别代表教育科学学院、经济与管理学院作在线教学经验交流。张颖娟代表马克思主义学院作一流课程建设经验交流。刘承伟、张成代表矿业与土木工程学院、旅游与历史文化学院作教学技能大赛经验交流。陈定梅、陈开政、方玉梅分别代表化学与材料工程学院、文学与新闻学院、生物科学与技术学院作教学活动月经验交流。

何林发表题为《以在线教学为契机,全面推动课堂教学改革》的报告。围绕在线课堂教学改革,何林要求要从三个方面开展工作:一是更新观念,充分认识课堂教学改革的重要意义;二是明确目标,全面推动课堂教学改革;三是多措并举,完善课堂教学改革的保障措施。

何林强调,新时代全面落实立德树人根本任务有了更高的要求,高等教育的内涵式发展有了更丰富的内容,以生为本的理念需要更加深入实践,办人民满意的高等教育需要不懈努力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实全国教育大会精神、全国本科教育工作会议精神,始终牢固树立教学工作中心地位,始终坚守办学质量底线,坚持学生中心、结果导向、持续改进的办学基本理念,凝心聚力,振奋精神,开拓进取,砥砺前行,共同为建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学而努力奋斗。

受学校党委书记周斯弼委托,李葆青作题为《夯实教学中心地位,全面提高人才培养质量》的报告。报告提出六个方面意见:一是认清形势,抓住发展机遇;二是扎实推进“十四五”规划工作,加强学校发展的顶层设计;三是持续深化教育教学改革,全面提高教育教学质量;四是以专业认证为契机,加强专业内涵建设;五是加强师资队伍建设,补齐团队建设短板;六是切实加强党的全面领导,保障教育教学中心地位。

报告强调,教育教学改革是学校“四大攻坚战”的主战场,是各项改革的中心环节,要围绕构建应用型人才培养体系、提高应用型人才培养质量这个目标,总体谋划,深入推进。人才是国家的核心竞争力,学校是培养人才的主要阵地,我们在实现中华民族伟大复兴的伟大梦想中,承担着光荣的使命和重大的责任。让我们以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为开创糖果派对正规网站教育教学工作新局面,建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学而努力奋斗!

会上,李葆青宣读了《糖果派对正规网站党政办关于公布2020年贵州省高校非思政课教师“课程思政”教学大比武校内选拔赛结果的通知》;程绪权宣读了《糖果派对正规网站党政办公室关于公布糖果派对正规网站第二届教师教学技能大赛竞赛结果的通知》;艾德春宣读了《糖果派对正规网站党政办公室关于公布2020年优秀教案、多媒体课件获奖名单的通知》和《糖果派对正规网站党政办公室关于公布第二届师范生教学技能大赛竞赛结果的通知》。主席台就坐的校领导为获奖人员颁奖。

学校督导组成员,各学院党政领导,各职能部门负责人,各学院教学系(教学部、教研室)主任(含副主任),教学科研科全体人员以及各学院师生代表参加闭幕式。

教学活动月是以教学技能竞赛、课程思政大比武、名师名校系列讲座、优秀课件优秀教案评选等活动为载体。通过开展丰富多彩的活动,提高教师的课堂教学水平和课堂教学效果,调动广大教师从事教育教学工作的积极性,进一步提高认识,实施有效的教学策略,全面提升教育教学水平和应用型人才培养质量。 ( 实习生:陈力、汤浩源)



返回原图
/