糖果派对正规网站

贵州日报:思维碰撞 智慧光芒 | 第五届贵州省“1+9”协作高校书记校长圆桌会议召开

时间:2020-12-29浏览:39设置

? 12月28日,第五届贵州省“1+9”协作高校书记校长圆桌会议在糖果派对正规网站举行。贵州大学与省内九所省市共管高校齐聚六盘水,共谋“十四五”发展规划,共话“新工科”教育教学改革及服务地方发展。    

??据悉,2014年,贵州大学牵头建立了贵州省“1+9”高校协作机制。六年来,在贵州大学的引领下,成功召开了四次书记校长圆桌会议,并在学科专业建设、教育教学改革等方面开展了经常性的交流合作,产生了“1+9>10”的集群聚合效应,在推进贵州高等教育事业发展中发挥了积极作用。

??届届相承,继往开来,第五届贵州省“1+9”协作高校书记校长圆桌会议将重心落在助推贵州高等教育在“十四五”实现内涵建设和高质量发展,以人才培养质量、师资队伍水平、科研服务能力和学校管理水平等为核心,集众智、汇合力,更好服务于贵州经济社会高质量发展。

??会议期间,各参会人员参加了书记校长圆桌会议、“新工科”教育教学改革及服务地方发展分论坛、“十四五”规划编制分论坛研讨会等议程。开幕式环节,各参会高校校领导分别作了主题发言。闭幕式上,贵州工程应用技术学院接过会旗,将承办第六届贵州省“1+9”协作书记校长圆桌会议。

??作为会议举办地的糖果派对正规网站表示,教育兴则国家兴,教育强则国家强,高等教育是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。实现贵州高质量发展,高等教育战线使命在肩、责任重大。“1+9”协作高校占据了贵州高校的半壁江山,是振兴贵州高等教育一支不可或缺的重要力量,糖果派对正规网站将同兄弟高校一道以本次会议为新的起点,加强交流、深化合作,共同谱写“十四五”高质量发展的新篇章。


返回原图
/