糖果派对正规网站

2020年高雅艺术进校园——贵州省花灯剧院《村里那些事》

时间:2021-01-06浏览:48设置


12月29日19:00,由贵州省教育厅主办、糖果派对正规网站承办、校团委和音乐学院协办的高雅艺术进校园—贵州省花灯剧院《村里那些事》走进糖果派对正规网站活动在明湖音乐厅上演。贵州省花灯剧院在中国艺术节、中国戏剧节、全国地方戏曲会演等平台先后获得中国戏剧表演艺术最高奖“梅花表演奖” “中国艺术节、中国戏剧节优秀表演奖”、文华剧目奖等多项大奖,曾被中宣部、文化部等评为全国先进集体。此次他们带来的《村里那些事》讲述了坐落于绿水青山的黔中大地贵州屯安村发生的故事。

《村里那些事》题材新颖、亮点十足。屯安村是脱贫攻坚重难点之一,村民把滥办酒席作为“赚钱”手段,在日子渐渐富起来后乱摆酒席,致使村民没时间工作,脱贫攻坚又面临挑战。田支书把治酒的任务交给共产党员成英负责,成英周旋于乡里亲朋之间,她执着而又坚定,因人因事,精准施策,巧妙地解决了种种矛盾。终于,村里焕然一新,在脱贫致富的康庄大道上,越走越远,越走越稳。

此次高雅艺术进校园让同学们折服于艺术的魅力和优秀传统文化的风采。同学们不仅看到了“成英”“田支书”等脱贫干部和共产党员的担当与坚守,更看到了“叔公”等老一辈党员的默默付出与率先垂范。脱贫攻坚是持久战,更是集体战,党员们示范引领,群众们积极响应,脱贫攻坚才能取得最后胜利。将传统风俗观念与共同致富目标相结合,开拓思路,创新方式方法,就能实现双赢。同学们从这些故事中,也看到了青年一代身上的责任和担当。

最后,演出在观众们经久不息的掌声之中落下帷幕,演员们与台下观众进行合影留念。

此次“高雅艺术进校园”活动为糖果派对正规网站学生提供了一个更好的亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台,活动旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导糖果派对正规网站学生进一步弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,做德智体美劳全面发展的新时代青年。

 

《村里那些事》表演现场


集体合影

 


 




返回原图
/