糖果派对正规网站

新年第一场升旗

时间:2021-01-02浏览:10设置

2021年1月1日清晨,明湖边,户外温度零度,但寒冷的天气丝毫没有影响大家的热情,参加升旗仪式的师生齐聚在博学楼前知行广场,共同参加2021年第一场升国旗仪式。

八点整,铿锵有力的正步声打破了肃静的现场,随着一声“齐步走”的口令,13名国旗护卫队成员在全场人员的注视下护卫着国旗来到旗台下,全体队员队列动作标准有力,精神面貌昂扬振奋。

“向国旗——敬礼!”伴随响亮的口令,国旗护卫队行礼,广场上响起雄壮的国歌声,打破了冬日的寒冷,护旗手奋力将鲜艳的五星红旗抛向天空,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起。在场人员整齐列队,肃立致敬,面向国旗行注目礼并高唱国歌。

“在过去的一年中,我国遭受了新冠肺炎的严峻考验,但全国人民在党中央的号召与领导下万众一心、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出了自己应有的贡献。看到党中央作出全民免费接种新冠病毒疫苗的伟大决策,这无不让每一位中国人民感到满满的幸福感。在新的一年里祝愿所有的学生学业进步,所有的老师身体健康、工作顺心,祝愿学校教育事业蓬勃发展,更祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。”武装部部长张贵州说。

“升国旗是一件神圣而庄严的事情,今天恰为元旦佳节,新的一年,新气象,我们也换上了崭新的五星红旗。尽管天气寒冷,可我们每一名国旗护卫队员的心是热血沸腾的,同时也为能够完成这次的升旗任务而感到自豪,祝愿我们的祖国繁荣昌盛!”国旗护卫队成员韦信桥说。

各部门、各学院负责人,各学院学生代表参加此次升旗仪式。(文/大学生记者团 张小迪 柳鑫泽 图/郭江龙 张雪)


返回原图
/