糖果派对正规网站

贵州日报:明湖畔,“墙”与“魂”的完美邂逅

时间:2020-10-24浏览:10设置

墙,历雨雪风霜洗礼,伫立依旧;魂,越千年代代相承,风采如一。一面墙邂逅百道魂,墙即因魂生辉,魂亦因墙夺目——日前,糖果派对正规网站“中华魂”文化浮雕墙完工建成。

据悉,该浮雕墙位于糖果派对正规网站明湖校区乌蒙山路,全长约300米,墙面整体采用红色和古铜色,墙上以浮雕艺术形式,塑造古今历史文化名人共计122个。

步揽浮雕墙,一副恢弘历史画卷在眼前肆意铺展,122个人物可上溯至开天辟地的盘古,及至先秦时期思想家、道家创始人老子,西汉哲学家、教育家董仲舒,直至时代英雄钟南山院士、华为创始人任正非,通古联今,栩栩如生。

浮雕墙以时间顺序排列,披沙拣金,刻画了中华民族从远古走到现代的光辉历程,各作品融人像、代表作、名言等于一体,看似相对独立,却又连缀成一副波澜壮阔的历史画卷。

?浮雕墙总设计师为曾获得全国第七届美展优秀奖的艺术家、中国画家协会会员韩德雅,在施工过程中,74岁的他无惧风雨,认真雕刻、仔细打磨,多次调整,才成就眼前景象。

“中华魂”浮雕墙的建成,为糖果派对正规网站实施“六个明湖”再添浓墨重彩一笔,作为与明湖国家湿地公园融为一体的高校,浮雕墙的建成也为公园添就了一道靓丽风景线。


返回原图
/